Дрова осиновые с доставкой.



увеличить
Цена: 1100 руб./шт
добавлено:05.03.16 обновлено:19.05.18
Заказать →

Детальное описание

Дрова осиновые колотые

Компания Территория Тепла реализует частным покупателям, а также фирмам и предприятиям качественные осиновые дрова. Это натуральное топливо обладает многими преимуществами, которых нет у других пород дерева, а потому спрос на колотые осиновые поленья почти всегда на одинаково большом уровне.

Преимущества осиновых дров

Купить осиновые дрова рекомендуется, так как они обладают многими плюсами:

1. Хорошее теплообразование.

Бытует миф о том, что осина дает мало тепла (наверное, из-за того, что ее называют «холодным деревом»). На самом деле это название говорит лишь о легкости этого сорта древесины. Выделяемого осиновыми поленьями тепла вполне достаточно для отопления помещений в зимние морозы, растопки бань.

2. Целебные свойства.

В осине содержится много полезных веществ, среди которых и эфирное масло, и йод, и бактерициды. Возможно, из-за этого в народе существовало поверье, что осиновый кол — лучшее оружие против нечисти, а дым от сжигаемой осины отгоняет злых духов. Факты же говорят о том, что сжигаемые поленья этой породы древесины могут устроить настоящий сеанс ароматерапии, позволяют укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

3. Очищающие свойства.

Осиновые поленья при сжигании образуют специфические соединения, очищающие дымоход от копоти и сажи. Даже если вы любите топить дровами других пород, добавляйте несколько осиновых поленьев во время каждой растопки, и больше никогда не будете пользоваться услугами трубочиста.

4. Хороший жар.

Несмотря на то, что осина плохо разжигается и довольно быстро прогорает, не оставляя после себя большого количества углей, она образует ровный и хороший жар, который долго греет помещение.

Цена на осиновые дрова

Осиновые поленья относятся к категории доступных, несмотря на свои особенные свойства. Цена осиновых дров зависит от:

  • объема (оптовые покупки обходятся дешевле из-за скидок);
  • размера (стандартная длина поленьев — 35-40 см; заготовка дров других размеров — по желанию заказчика);
  • вида упаковки (дрова навалом обходятся дешевле, чем фасованные);
  • способа доставки.